Loading Posts...

Полиция сообщила о задержании более 200 человек на акции в Москве

Полиция сообщила о задержании более 200 человек на акции в Москве

Всего в шествии, по оценкам полиции, приняли участие 1,2 тыс. человек. Полиция напомнила, что власти согласовали проведение акции на проспекте Сахарова 16 июня, а нынешняя не была санкционирована

Фото: Елизавета Антонова / РБК

На не согласованной с мэрией акции в центре Москвы задержали более 200 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве. Участники шествия требовали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

«За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек», — говорится в сообщении. Указывается, что задержанных доставляют в отделения полиции для разбирательств. По данным полиции, всего в несогласованном мероприятии приняли участие около 1,2 тыс. человек.

«Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года», — добавили в пресс-службе.

Общество

На акции в центре Москвы начались задержания

Среди задержанных на акции были журналисты, в частности, Вероника Куцылло, Виталий Петлевой, Евгений Снегов, Анна Наринская, Татьяну Малкину. Также был задержан глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Союз журналистов России потребовал освободить всех задержанных сотрудников СМИ. "При обеспечении безопасности граждан на массовых акциях необходимо строго соблюдать положения Конституции РФ и права граждан на объединение, а также — права журналистов на освещение событий. При задержании журналистов нельзя забывать статью 144 УК — «Воспрепятствование законной деятельности журналистов», — сказано в обращении главы Союза журналистов Владимира Соловьева к сотрудникам полиции.

В мэрии призвали отказаться от участия в несанкционированном шествии 12 июня и предупредили организаторов акции об ответственности.

Главред «Медузы» накануне попросил не выходить на несанкционированную акцию. Редакция РБК в своем заявлении призвала всех, кто хочет публично выразить свое мнение, присоединяться к согласованным акциях.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Егор Губернаторов, Юлия Выродова

Источник

0
НравитсяНравится
0
СмешноСмешно
0
ОгоОго
0
ГрустьГрусть
0
......
0
ЗлоЗло
Voted Thanks!
Loading Posts...