Убитый был бенефициаром компании-подрядчика дочерних структур ЛУКОЙЛа. Убийца задержан. Мотивы преступления пока не установлены

Фото: Игорь Катаев / РИА Новости

В жилом доме по улице Гарибальди в Москве был убит Шалва Шаляхов, бенефициар нефтяной компании «Мастер-Нефть». Об убийстве сообщило главное следственное управление СК по Москве, не раскрывая личности жертвы.

Личность убитого РБК сообщил источник в главном управлении МВД по Москве, данные подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции. Ее подтвердил РБК генеральный директор компании Владимир Петров.

«Да, так получилось. Я общаюсь со следователями, убийцу уже нашли и арестовали», — сказал Петров. На вопрос РБК о личности убийцы Петров затруднился ответить. «Я пока не готов [комментировать] это, но человека этого нашли», — добавил он.

Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест

Общество

По данным следствия, тело Шаляхова было обнаружено накануне, 28 декабря, с признаками насильственной смерти в лифтовом холле. Мужчина получил много колото-резаных ранений.

По данным собеседников РБК в полиции, нападавший был в медицинской маске, после убийства он скрылся.

Следствие рассматривает различные версии произошедшего, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.

Среди контрагентов «Мастер-Нефти», по данным базы СПАРК, — Сбербанк, «ЛУКОЙЛ-Энергосети», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». На сайте компании говорится, что она занимается ремонтом скважин и является основным подрядчиком этих двух структур ЛУКОЙЛа.

«Мастер-Нефть» была основана в 2010 году. По данным СПАРК, по итогам 2017 года ее выручка составила 2,3 млрд руб., чистая прибыль — 18,6 млн руб.

Авторы:
Егор Губернаторов, Дмитрий Серков, Андрей Гатинский.

Источник