Для уборки снега со всех тротуаров требуется 6,5 тыс. дворников

Сегодня проходит заседание общественного совета по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области.

Председатель Темур Даврешян напомнил о транспортном коллапс, заметив, что «сегодня лучше, чем вчера»: «Мы забыли, 5-10 лет назад какие снегопады были, народ не возмущался. Сейчас все привыкли к комфорту, увеличился поток автомобилей, много других причин».

«Давайте мы от имени совета мобилизируемся, попросим, чтобы нам выдали лопаты и очистим ул. Челюскинцев», — предложил зампредседателя Виктор Цопин.
«Есть военные училища, почему их не попросить? Я знаю, они не откажут никогда. Но предложение хорошее», — сказал Даврешян.

Начальник отдела комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова отметил, что «все проблемы им известны». По его словам, что вся имеющаяся техника и все сотрудники работают в усиленном круглосуточном режиме. В дневное время из-за транспортного потока работать эффективно не получается: «Работаем на развязках, расширяем насколько это возможно, в ночь увеличиваем количество техники».

Говоря о расчистке тротуаров, он отметил: «Есть нормативы. Мы подсчитали, порядка 6,5-7 тыс. дворников должно быть, чтобы сегодня снег выпал, а завтра его уже убрали. У нас 150 рабочих по благоустройству, которые заняты не только тротуарами. Где-то мы механизированно разметаем, но когда снег мокрый и тяжелый, результат есть, но не очень».

Депутат облдумы Леонид Писной спросил, хватает ли им финансирования, а гордеп Евгений Чернов поинтересовался взаимодействием с ГИБДД — на дорогах происходит много ДТП из-за снега, а полицейские «не так оперативно доезжают»: «Увеличили ли количество экипажей?».
«ГСМ есть, техника есть, но средний ее возраст — 25-30 лет, ломается-выводим. Ответ от ГИБДД устный был, что да, они усиливают работу», — ответили ему.

Источник