Глава Шихан считает законным выселение матери с ребенком из квартиры

29 декабря, 12:20

+1 фото

Глава ЗАТО Шиханы в Вольском районе Саратовской области Андрей Татаринов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с выселением из двухкомнатной квартиры Ларисы Ершовой и ее 10-летней дочери.

По его словам, жилье предоставлялось в служебное пользование, а не по социальному найму.

"В настоящий момент она живет в селе Ключи Вольского района. Ее ребенок проживает и учится там. Им была предоставлена квартира в служебное пользование на время работы мамы в детском саду, а не в рамках социального найма. Надо понимать, что служебный найм предполагает предоставление жилья на время работы и только, подчеркну, на время работы. Еще решение суда в законную силу не вступило. Договор служебного найма прекращает свое действие после прекращения работы в муниципальном учреждении. Мы со стороны администрации должны по закону принимать меры для предоставления жилья. У нас есть очередь на получение жилья по социальному найму, есть очередь на служебное жилье. Мы стараемся, чтобы люди занимали жилье на законных основаниях.

Есть две сестры – Лариса и Наталья, у Ларисы есть дочь. Вот они уже три года в Шиханах не проживают. Они живут в селе Ключи, ребенок ходит там в школу. Они не хотят вступать в наследство на жилье в селе Ключи. По вашей публикации складывается впечатление, что во всем виновата власть, но мы принимаем максимальные меры, чтобы обеспечить жильем людей.

Они не живут в Шиханах уже три года! К нам приходят люди и говорят: "Дайте нам жилье, вот квартира пустует". Надо понимать, что администрация не занимается выселением, мы требуем четкого соблюдения закона", — сказал Татаринов.

В подтверждение своих слов господин Татаринов прислал в редакцию документы о том, что дочь Ларисы Ершовой действительно училась в школе № 12 Шихан в период с 1 сентября 2015 года по 17 февраля 2016 года. После этого она "убыла оттуда в село Ключи Вольского района", где учится сейчас.

Источник